Empecemos con una breve biografia del autor de este libro:
Marvin Harris nació y se crio en Brooklyn, Nueva York. Estudió en el Erasmus Hall High School
donde conoció a su esposa Madeline con la que tuvo una hija. Sirvió en
el ejército de EE. UU. asignado a una unidad anfibia entre 1945 y 1947.
Estudió en la Universidad de Columbia
donde dio clases entre 1953 y 1980, siendo presidente de su
departamento de antropología de 1966 a 1969. Realizó trabajo de campo en
Brasil, Ecuador, Mozambique, India y East Harlem, Nueva York.
En 1980 dejó la universidad de Columbia y su hogar en Leonia, New
Jersey y se trasladó a Gainesville, Florida. Allí siguió impartiendo
clases, escribiendo libros y practicando sus habilidades en
planificación arquitectónica y carpintería. Durante muchos años Harris y
su esposa Madeline veranearon en la costa de Maine. Murió a los 74 años en Gainesville.
En libro Bueno para comer, escrito por el, es divulgativo, ameno y fundamental para entender muchas costumbres que
contemplamos cada día en materia alimentaria y que no sabemos de dónde
proceden. Contado además con gran sentido del humor.
El capitulo 10, en mi opinion es demasiado `gore´.
Trata sobre la antroplogia y el canibalismo en muchas trubus, la cultura de comer carne humana todabia se sigue realizando y el libro las explica de una forma muy violenta, resumiendo algunos relatos sobre rituales en los que los canivales de sobre todo pueblos sudamericanos, se comian a sus enemigos o a los extrangeros.
Es una aproximación facil de leer e inquietante, porque nos desmonta
algunos topicazos a la antropología. Es muy divulgativo y representa
perfectamente las ideas del materialismo y canibalismo histórico.
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